Коболев сказал, чего потребует Нафтогаз на встрече в Брюсселе

Коболев сказал, чего потребует Нафтогаз на встрече в Брюсселе
19:07 Чт, 8 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Главной целью переговоров в пятницу является достижение договоренностей о технических условиях поставок российского газа.

Украинская сторона настаивает, что возможные договоренности о возобновлении закупок российского газа в зимний период должны устраивать все стороны и основываться на подписании дополнительных соглашений к действующим контрактам.

Об этом заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев накануне проведения трехсторонних переговоров с российской стороной при посредничестве Еврокомиссии, которые пройдут в пятницу в Брюсселе.

"Целью завтрашних дискуссий являются попытки достичь консенсуса в подписании нового трехстороннего зимнего пакета в формате, какой мы имели в 2014 и 2015 годах", - рассказал Коболев.

Он выразил надежду, что российская сторона согласится на подписание дополнительного соглашения к действующему контракту.

В то же время глава "Нафтогаза" отметил, что главной целью переговоров в пятницу является достижение договоренностей о технических условиях поставок российского газа, включая определение объемов, от чего будет зависеть цена на энергоноситель.

"Механизм зимнего пакета является простым: мы делаем подписку на тот объем, в котором нуждаемся, а "Газпром" обеспечивает поставки", - отметил Коболев.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь