Группа Ярославского предлагает создать международный консорциум для покупки ОПЗ

Группа Ярославского предлагает создать международный консорциум для покупки ОПЗ
01:29 Пт, 9 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Группа Александра Ярославского выдвинула предложение создать международный консорциум для покупки Одесского припортового завода.

Группа DCH харьковского бизнесмена Александра Ярославского предлагает создать международный консорциум с целью приобретения Одесского припортового завода (ОПЗ), говорится в заявлении DCH.

"Несмотря на то, что конкурс по продаже пакета акций ПАО "Одесский припортовый завод", назначенный на 14 декабря 2016 г. не состоялся, группа DCH подтверждает свою заинтересованность в приобретении данного актива. Оптимальной организационно-правовой формой для этого мы считаем международный консорциум", - указывается в сообщении.

Отмечается, что группа DCH проводит переговоры с другими заинтересованными бизнес-структурами – в том числе крупными международными банками.

"Мы убеждены, что наши действия находятся в полном соответствии с национальными экономическими интересами Украины, а также будут способствовать сбалансированному развитию предприятия и укреплению его рыночных позиций", - говорится в заявлении.

Напомним, 6 декабря закончился прием заявлений на конкурс с открытостью предложения цены по принципу аукциона по продаже 96,567% акций ПАО "Одесский припортовый завод". Однако, к сожалению, заявлений на участие в конкурсе от потенциальных инвесторов не поступило, хотя заинтересованность к предприятию проявили около 10 потенциальных покупателей.

Накануне Фонд госимущества официально заявил, что конкурс по продаже ОПЗ провалился из-за отсутствия покупателей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь