Цены на нефть держатся выше $50

Цены на нефть держатся выше $50
10:13 Пт, 9 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости Бизнеса: Стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,37 процента до $54,09 за баррель.

Цены на нефть стабильны на торгах в пятницу, удерживая рост почти на 2 процента по итогам предыдущей сессии, благодаря оптимизму относительно того, что не входящие в ОПЕК государства поддержат решение нефтекартеля сократить добычу. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,37 процента до $54,09 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI торговались около отметки $51,19, на 0,69 процента выше предыдущего закрытия.

Организация стран-нефтеэкспортеров (ОПЕК) на саммите 30 ноября впервые с 2008 года договорилась о сокращении добычи примерно на 1,2 миллиона баррелей в сутки ради повышения цен на сырьё и восстановления баланса на мировом рынке.

Нефтекартель надеется, что не входящие в него страны сократят добычу на 600.000 баррелей в сутки. Россия ранее сообщила, что готова снизить производство примерно на 300.000 баррелей в сутки в первом полугодии 2017 года.

"Не входящие в ОПЕК государства могут согласиться сократить производство, это реально, но скорость этого снижения вкупе со сложностями добычи нефти в России в силу технических причин говорят о том, что реализовать сокращение производства (странами вне ОПЕК) на 600.000 баррелей в сутки в полном объёме будет непросто", - сказали аналитики BMI Research.

Заседание стран клуба и не входящих в него государств, на котором им предстоит окончательно согласовать глобальное соглашение о сокращении нефтедобычи, пройдёт в субботу в Вене.

Президент Венесуэлы сказал накануне, что договорился со своим иранским коллегой Хасаном Рухани предложить главам государств ОПЕК и не входящим в картель провести саммит в первом квартале следующего года для выработки стратегии развития нефтяного рынка.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 53,95 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 53,95 доллара за баррель, что на 6 центов выше уровня закрытия торгов ($53,89).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь