Фитосанитарная инспекция предотвратила ввоз в Украину опасного груза

Фитосанитарная инспекция предотвратила ввоз в Украину опасного груза
08:11 Сб, 10 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: www.consumer.gov.ua

Новости Бизнеса: Пресс-служба Госпотребслужбы Украины сообщает, что в партии цитрусовых из Греции и Турции был обнаружен опасный вредитель, зараженный груз будет возвращен.

Инспекторы фитосанитарного контроля обнаружили в партиях цитрусовых, доставленных в порты Большой Одессы из Греции и Турции, опасного карантинного вредителя – средиземноморскую плодовую муху. Благодаря бдительности инспекторов грузы с зараженным товаром остановлены на границе, сообщает пресс-служба Госпотребслужбы Украины.

"При проверке нескольких партий импортируемых в Украину мандаринов обнаружен вредитель (карантинный организм) - средиземноморская плодовая муха. В частности, остановлено импорт двух партий груза мандаринов из Греции через Одесский порт весом 19 тонн 830 кг, через порт "Черноморск" - 20 тонн 900 кг и 256 тонн 25 кг, а также через "Восточный терминал" - 20 тонн 32 кг. Всего 338 тонн опасных грузов", - отметили инспекторы.

Зараженные грузы задержаны и подлежат возврату.

С целью недопущения подобных случаев в стран-экспортеров – Греции и Турции - отправлены нотификационные сообщения о несоответствии грузов фитосанитарным требованиям Украины.

Стоит отметить, что средиземноморская плодовая муха уничтожает от 30 до 100% плодов абрикосов, мандаринов и прочих цитрусовых в странах Средиземноморья и Южной Америки. Выращивание поздних сортов этих культур в районах проживания вредителя невозможно. Всего им повреждается более двухсот видов растений. Среди них практически все плодовые, многие ягодные, ряд овощных. Личинки вызывают опадение плодов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь