Шевчович: ЕК готова способствовать проведению обсуждений по газу

Шевчович: ЕК готова способствовать проведению обсуждений по газу
09:28 Сб, 10 Декабрь 2016 Телеграф УНН

Новости Бизнеса: Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович заявил, что ЕК готова при необходимости способствовать проведению дальнейших обсуждений в трехстороннем формате.

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович заявил, что Россия, Украина и ЕК в ходе переговоров в Брюсселе по газу были близки к заключению сделки. 

"Трехсторонний формат в очередной раз доказал свою эффективность сегодня. При содействии ЕК был достигнут существенный прогресс (в переговорах - прим. ред.) по купле-продаже газа, но некоторые работы еще предстоит сделать. Стороны были близки к заключению (соглашения - прим. ред.) сегодня, и теперь нужно обсудить формат соглашения. Меня заверили, что диалог будет продолжен", - сказал М.Шефчович по итогам трехсторонней встречи.

Он также добавил, что ЕК готова при необходимости способствовать проведению дальнейших обсуждений в трехстороннем формате.

Ранее глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что договоренности о заключении дополнительного соглашения к контракту между украинской компанией и российским "Газпромом" не удалось достичь.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь