Кабмин одобрил изменения в Таможенный кодекс

Автор
2
Кабмин одобрил изменения в Таможенный кодекс

Основной целью законопроекта является конкретизация объемов оборудования и комплектующих к нему, материалов.

Правительство одобрило разработанный Минэкономразвития законопроект о внесении изменений в статью 287 Таможенного кодекса Украины - относительно создания и функционирования индустриальных парков.

Основной целью законопроекта является конкретизация объемов оборудования и комплектующих к нему, материалов, которые будут ввезены на территорию Украины без уплаты ввозной пошлины, сообщается на Правительственном портале. Законопроектом предусматривается внесение изменений в статью 287 Таможенного кодекса Украины в части предусмотрения необходимости дополнительного утверждения объемов оборудования и комплектующих к нему, материалов, которые используются с целью обустройства индустриальных парков и реализации инвестиционных проектов в рамках индустриальных парков.

Как отмечается в сообщении, реализация законопроекта позволит усовершенствовать законодательное регулирование механизма ввоза на таможенную территорию Украины оборудования, а также позволит избежать ввоза избыточных объемов таких товаров, а следовательно - избежать необоснованных потерь государственного бюджета.