Вверх
Мобильная версия

Путин сожалеет, что формирование ЕврАзЭС происходит без Украины

Путин сожалеет, что формирование ЕврАзЭС происходит без Украины
14:33 Пн, 9 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин сожалеет о том, что формирование Евразийского экономического союза происходит без Украины.

Выступая на совещании послов, Путин заметил, что при создании Евразийского экономического союза должна быть еще более глубокая интеграция. "Очень жаль, что вне рамках этого процесса остается братская Украина, - подчеркнул Путин. - По самым независимым экспертным оценкам, присоединение Украины к этому интеграционному объединению, безусловно, дало бы и Украине, и всему процессу дополнительную динамику".

Путин добавил, что "рынок потребителей в составе "тройки" (Россия, Белоруссия, Казахстан) составляет 170 млн, а вместе с Украиной составляло бы 210-220 млн, согласитесь, синергия была бы колоссальной".

"Но мы прекрасно понимаем и отдаем себе отчет в том, что вопрос о путях интеграции и участия в интеграционных объединениях - суверенный выбор украинского народа, и украинского государства во главе с действующим руководством, и мы будем относиться к этому выбору с уважением", - продолжил Путин.

Вместе с тем, добавил он, "мы будем искать любые формы сотрудничества - самые оптимальные и подходящие для того, чтобы это сотрудничество не увядало, а развивалось активно".

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: Рецепт дня: пан-банья с курицей
Рецепт дня: пан-банья с курицей