Эксперт: Обновленная энергетическая стратегия не будет принята

Эксперт: Обновленная энергетическая стратегия не будет принята
16:55 Пн, 9 Июль 2012 Телеграф УНН
Обновленная энергетическая стратегия не будет принята властью в том виде, в каком ее предложило Министерство энергетики.
Об этом заявил председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Николай Пашкевич."Эти позиции, высказываемые, в ходе сегодняшней и других конференций по энергетическим вопросам относительно качества предлагаемой энергетической стратегии, очевидно, что они приведут к тому, что власть не примет эту стратегию в том виде, в каком ее предложило Министерство энергетики и угольной промышленности" , - заявил эксперт. По его словам, пока мы имеем только начало волны высказываний общественных организаций и профильных ассоциаций по поводу обновленной энергетической стратегии Украины и по его мнению она будет продолжаться. Напомним, Энергетическая стратегия должна быть передана на доработку в СНБО, поскольку по своей сути является документом уровня национальной безопасности. Об этом сегодня в ходе конференции заявил эксперт по энергетическим вопросам Роман Зинченко."Данная стратегия должна быть передана в СНБО на доработку с точки зрения анализа стратегических вызовов в энергетический сфере. Она должна включать шаги и меры по изменению налогообложения и стимулирования эффективного энергопотребления", - отметил эксперт. По его словам, энергетическая стратегия по своей сути является документом уровня национальной безопасности."Сейчас мы имеем дело с узкоотраслевым документом, который сконцентрирован на интересах исключительно добывающих и генерирующих отраслей и не предусматривает роста конкурентоспособности Украины", - подчеркнул Р.Зинченко. По его мнению, Энергетическая стратегия-2030 предлагает нам оставаться на том же уровне энергоэффективности просто, чтобы потреблять больше энергии, вырабатываемой угольной ядерной генерацией и за это получать свои средства."Мы должны помнить, что самая чистая энергия та, которую не нужно производить, потому что возобновляемые источники и энергоэффективность идут рядом", - отметил он.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Энергетика.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь