В "ПриватБанке" представили новое руководство

В "ПриватБанке" представили новое руководство

"ПриватБанк" завершает формирование новой управленческой команды.

Национализированный "ПриватБанк" (Днепр) завершает формирование новой управленческой команды, почти половину из которой составят действующие менеджеры.

Как сообщила пресс-служба банка со ссылкой на главу правления кредитно-финансового учреждения Александра Шлапака в понедельник, первым заместителем главы правления, который будет отвечать за развитие системы обслуживания корпоративных клиентов, малого бизнеса, расширение программы микрокредитования предпринимателей "КУБ" и сотрудничество с торговыми сетями, назначен Олег Сергеев.

В сообщении отмечается, что ранее О.Сергеев руководил Западным региональным управлением "ПриватБанка", а также работал в руководстве других украинских банков.

По данным пресс-службы банка, систему управления рисками банка будет контролировать Александр Дубровин, который "является на сегодняшний день одним из лучших в Украине специалистов этого направления".

Руководителем розничного бизнеса банка стал Алексей Шабан, который работает в банке более 20 лет, в последние годы возглавлял направление обслуживания индивидуальных VIP-клиентов.

Членом правления банка и руководителем "Центра электронного бизнеса" и направлением по работе с Big Data назначен Сергей Харитича, который работал в лаборатории инноваций "ПриватБанка" с момента ее создания.

Членом правления банка, который будет отвечать за развитие службы безопасности "ПриватБанка", юридического направления и службы финансового мониторинга назначен Алексей Бережной, который имеет большой опыт руководства соответствующими подразделениями (ранее руководил в НБУ департаментом по контролю за банками по вопросам борьбы с отмыванием денег).

Заместитель главы правления Александр Дрелинг будет ответственным за развитие Back-office, информационных технологий и "ПриватМаркет".

Руководителем казначейства "ПриватБанка" и куратором инвестиционного бизнеса в его новом правлении будет заместитель главы правления Галина Пахачук, которая в прошлом работала в Министерстве финансов, где возглавляла департамент долговой и международной финансовой политики.

По данным пресс-службы, главным бухгалтером банка назначена Валентина Ярмоленко, направлением "Аудит" будет руководить Вячеслав Ветлужский, главным HR-менеджером остается Ольга Хлынина, без изменений остается и руководящий состав направлений маркетинга и менеджмента банка, которыми руководит Николай Щербина.

Как сообщалось, Кабинет министров по предложению Нацбанка и акционеров "ПриватБанка" 18 декабря принял решение о национализации финучреждения.

Объем эмиссии облигаций внутреннего госзайма для этих целей оценивался в пределах 116,8-148 млрд грн.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц и Министерство финансов Украины 21 декабря подписали договор о продаже 100% акций "ПриватБанка" на 1 грн.