Новогодний стол 2017: сколько будет стоить украинцам оливье

Новогодний стол 2017: сколько будет стоить украинцам оливье
Обновлено 20:46 Пн, 26 Декабрь 2016 Телеграф УНН Фото: Твиттер
Новогоднее оливье в 2016-м будет стоить украинцам дешевле, чем в 2015-м.

В этом году стоимость основного новогоднего блюда - оливье - будет стоить украинцам на 4% меньше, чем в прошлом году и составит 79 грн/порцию (≥3кг). Об этом говорится в сообщении Украинского клуба аграрного бизнеса.

Отмечается, что согласно мониторингу цен УКАБ, стоимость салата в этом году ниже из-за существенного уменьшения стоимости овощей: например, картофель потерял в цене 47% и подешевел до 3,7 грн/кг, морковь - 65% до 4 грн/кг , лук - 60% до 4,30 грн/кг. Упала цена и на куриные яйца - 12% до 20,6 грн за 10 шт.

Однако, почти не изменились цены на консервированный горошек и майонез. Незначительно подорожала колбаса + 2% до 60,4 грн/кг и огурцы маринованные + 18% до 26 грн/банка.

Стоимость говядины в декабре текущего года на 1% выше, чем в прошлом, свинины — на 3% , курятины — на 8%.

“Ингредиенты к салату в текущем году почти не подорожали, ведь валовой сбор овощей в этом году выше, чем в прошлом. Паника среди производителей и населения из-за колебания курса гривны уменьшилась, уровень покупательной способности остается низким. Дополнительно, операторы рынка констатируют отсутствие ажиотажного спроса со стороны перерабатывающих предприятий на мясо. Мы не исключаем краткосрочный рост цен на мясо под влиянием роста спроса из-за завершения Рождественского поста, однако уже со второй декады января цены на мясо пойдут на спад”, — отметил Евгений Дворник, эксперт аграрных рынков УКАБ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь