В Госстате сообщили, на сколько выросла зарплата работников здравоохранения

В Госстате сообщили, на сколько выросла зарплата работников здравоохранения
09:43 Вт, 3 Январь 2017 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Государственная служба статистики сообщает, что в ноябре 2016 года работники сферы здравоохранения получили зарплату на 277 грн больше, чем в ноябре 2015 года.

В ноябре 2016 года средняя заработная плата работников сферы здравоохранения составляла 3 тыс. 423 грн по Украине, что на 277 грн больше, чем в ноябре 2015 года. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

В то же время, за два года зарплата работников сферы здравоохранения в Украине выросла на 968 грн. По словам кандидата технических наук Ю.Коваленко, достойная зарплата врача является основной предпосылкой реформы медицинской отрасли.

Напомним, по словам народного депутата седьмого созыва ВР А.Павловского, лучшие украинские медработники идут работать в частные больницы.

Нардеп О.Мусий сообщил, что в Госбюджете-2017 не заложено ни копейки на реформирование и развитие медицины. Напомним, по словам народного депутата К.Ярынича, дефицит врачей в Украине составляет почти 30%.

При этом, по словам руководителя Ассоциации частных клиник Украины и владельца МЦ "Клиника Спиженко" Олега Спиженко, потребность в квалифицированных медиках обостряет отсрочку медицинской реформы.

Сейчас, как отметил эксперт, проблема отсутствия молодых и профессиональных кадров стоит не менее остро, чем потребность в привлечении инвестиций.

"На сегодняшний день проблема найти персонал. Даже если будут огромные инвестиции из Израиля или Германии с замашкой на строительство городской больницы в Киеве, то у нас не будет не финансовой возможности, именно кадрового потенциала", - отметил О.Спиженко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь