Транзит по украинской ГТС в Европу вырос на 23%

Транзит по украинской ГТС в Европу вырос на 23%
15:06 Вт, 3 Январь 2017 Телеграф Укринформ

Новости Бизнеса:В ПАО "Укртрансгаз" сообщили о росте в 2016 году транзита природного газа через украинскую газотранспортную систему для Европы на 23%.

В 2016 году транзит природного газа через украинскую газотранспортную систему для европейских потребителей вырос на 23% и составил 82,2 млрд кубометров. Об этом сообщает отдел связей с общественностью и прессой ПАО "Укртрансгаз".

В частности, в декабре 2016 года для нужд потребителей Европы было протранспортировано 8,4 млрд куб. м, что на 25% больше показателей аналогичного периода предыдущего года.

По оперативной информации, по состоянию на сегодня суточный объем транзита голубого топлива для европейских потребителей составляет 245,6 млн куб. м.

В газотранспортной компании отметили, что заявки на транспортировку газа по территории Украины выполняются своевременно и в полном объеме.

"В то же время ПАО "Укртрансгаз", в отличие от ОАО "Газпром", выдерживает контрактные давления на украинских приграничных газоизмерительных станциях", - подчеркнули в ведомстве.

Как сообщает центральный диспетчерский департамент украинского оператора газотранспортной системы, ОАО "Газпром" не выдерживает контрактное давление на российской пограничной ГИС Суджа, где по состоянию на 10 утра по киевскому времени, давление в сторону Украины составило лишь 54,1 атмосферы, что на 10% ниже контрактные условия.

Как сообщалось, в декабре Украину посетила мониторинговая миссия Европейской комиссии, которая изучила полный пакет информации относительно движения природного газа через украинскую газотранспортную систему, в том числе исследовала проблему ненадлежащего уровня давления на российских пограничных газоизмерительных станциях.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь