Падением котировок завершили торги фондовые биржи ЕС

Падением котировок завершили торги фондовые биржи ЕС
Обновлено 21:24 Пн, 9 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Падением котировок завершили торги фондовые биржи ЕС на фоне роста доходности суверенных облигаций Испанией выше 7-процентной планки.
Зафиксированный сегодня рост доходности 10-летних суверенных облигаций Испании на 11 базовых пунктов до 7,06 проц стал причиной падения котировок акций ведущих компаний на большинстве фондовых бирж Западной Европы.

Дело в том, что процентная ставка выше 7 проц для долговых ценных бумаг с подобным сроком погашения считается неустойчивой в долгосрочной перспективе. Скорее, с негативной стороны на состояние фондового рынка повлияла и создавшаяся в деловых кругах атмосфера неопределенности в преддверии оглашения итогов сегодняшнего заседания Еврогруппы /Совета министров финансов стран еврозоны/, на котором будет обсуждаться механизм воплощения в жизнь решений, принятых саммитом ЕС.

На этом фоне главный индекс крупнейшей в ЕС Лондонской фондовой биржи "Футси 100" упал на 0,55 проц, Парижской биржи - КАК 40 - на 0,24 проц, Франкфуртской - ДАКС - на 0,21 проц, Амстердамской - АЕКС - на 0,35, Брюссельской - БЕЛ 20 - на 0,71, Мадридской - ИБЕКС - на 0,68 и Цюрихской - Эс-эм-ай - на 0,33 проц.

Вместе с тем главные индексы Миланской и Афинской бирж - "Футси МИБ" и Эй-эс-и - наоборот, остановились в конце торгов на позитивных величинах с равными показателями роста в 0,59 проц каждый.

Общеконтинентальный индекс "Стокс Юроп 600", который объединяет шесть сотен крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран "старой Европы" и считается главным индикатором состояния европейского фондрынка, упал в британской столице на 0,37 проц до отметки 253,46 пункта.

Уровень падения двух других панъевропейских индексов - "ФутсиЕвроферст 300", который охватывает три сотни крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, и "ДоуджонсЕвростокс 50", который объединяет фондовые активы полусотни ведущих компаний стран еврозоны, - составил в лондонском Сити 0,31 и 0,19 проц соответственно.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

ЕС, Фондовая биржа.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь