Евросоюз пообещал Киеву еще 100 млн евро

Евросоюз пообещал Киеву еще 100 млн евро
22:06 Вт, 10 Январь 2017 Телеграф

Новости Бизнеса:Евросоюз готов выделить Украине 100 млн евро для наполнения Фонда энергоэффективности.

Вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шевчович в телефонном разговоре с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом сообщил, что Евросоюз готов выделить Украине 100 млн евро для наполнения Фонда энергоэффективности.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на пресс-службу премьер-министра Украины.

"Марош Шевчович заверил, что ЕС поддерживает усилия правительства по реформированию энергетического сектора Украины.

Вице-президент Еврокомиссии проинформировал также о готовности ЕС выделить Украине 100 млн евро для наполнения Фонда энергоэффективности, отметив необходимость принятия украинским парламентом законов о Фонде энергоэффективности, о рынке электроэнергии, о регуляторе в сферах энергетики и коммунальных услуг", - говорится в сообщении.

Кроме того, во время беседы речь шла о практических вопросах сотрудничества Украины и Европейского Союза в энергетической сфере, в частности относительно обеспечения украинских и европейских потребителей природным газом.

Ранее сообщалось, что Фонд энергоэффективности получит финансирование от европейских стран на сумму в 100 млн евро, то есть 3 млрд грн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь