Французская энергетическая компания начала импорт газа в Украину

Французская энергетическая компания начала импорт газа в Украину
15:45 Чт, 12 Январь 2017 Телеграф Укринформ
Европейский трейдер Engie начал прямые поставки газа в Украину.

Большая французская энергетическая и газовая компания Engie начала импорт газа в Украину. Об этом сообщает отдел связей с общественностью и прессой ПАО "Укртрансгаз".

"Европейский поставщик природного газа Engie с 1 января начал импортировать голубое топливо в Украину, за первую декаду нового года в отечественную газотранспортную систему уже поступили 3,9 млн кубометров", - отмечается в сообщении.

В соответствии с представленными номинациями от компании Engie ежесуточный объем поступлений газа составляет 400 тыс. кубометров. Вышеупомянутые объемы газа импортируются с территории Польши через ГИС Германовичи.

Напомним, во второй декаде декабря 2016 года компанией Engie были успешно проведены тестовые поставки природного газа общим объемом в одну тысячу кубических метров.

Engie - крупная французская энергетическая и газовая компания. Компания осуществляет деятельность в сфере генерации, передачи и снабжения электроэнергии, добычи, транспортировки и снабжения природного газа, а также в сфере альтернативных источников энергии. Основной акционер компании - правительство Франции, которое владеет 35,7% акций.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь