Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг "Нафтогаза" на уровне "CCC"

Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг "Нафтогаза" на уровне "CCC"
14:07 Пт, 11 Январь 2013 Телеграф УНН Фото: PHL

Рейтинговое агентство Fitch выразило обеспокоенность тем, что Украина может испытывать трудности в отношении поддержки "Нафтогаза".

Рейтинговое агентство Fitch считает, что финансовое положение компании "Нафтогаз" может ухудшиться в связи с ожидаемым снижением объемов транзита газа. Fitch негативно оценивает общую неопределенность по поводу возможных изменений в Нафтогазе в силу бюджетного дефицита и отрицательного сальдо платежного баланса. "Нафтогаз" будет по-прежнему нуждаться государственных субсидий или других форм поддержки для выполнения своих обязательств. В 2011 и 2012 годах общая сумма прямых и косвенных государственных субсидий для составила 24 млрд гривен и 20 млрд гривен соответственно. Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг "Нафтогаза" на уровне CCC - "B". По данным Fitch реструктуризация бизнеса "Нафтогаза" остается возможным, хотя никаких конкретных решений принято не было. Реструктуризация может принимать различные формы, в том числе раскол Нафтогаз на отдельные компании, чтобы соответствовать требованиям ЕС по энергетическим положений, а также лизинг инфраструктуры транзита газа из Газпрома или образования консорциума международных участников.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь