В Украине подорожала электроэнергия для промышленности

В Украине подорожала электроэнергия для промышленности
10:45 Ср, 1 Февраль 2017 Телеграф 24tv.ua Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:С 1 февраля в Украине повысились тарифы на электроэнергию для промышленности.

Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, повысила розничные тарифы на электроэнергию при переходе к рыночным розничных тарифов на электрическую энергию, отпускаемую для каждого класса потребителей.

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии 23 января.

"Изменение розничных тарифов на электрическую энергию для ПРТ, которым в январе 2017 уже были установлены рыночные тарифы на электрическую энергию, прежде всего связана с влиянием корректировок, осуществляемых через месяц после расчетного", – говорится в документе.

В документе, обнародованном НКРЕКП, что для каждого облэнерго и государственного предприятия повышенные новые тарифы будут рассчитываться по-разному.

Например, для ПАО "Киевэнерго" предлагается для потребителей 1-го класса напряжения установить тарифы на уровне 147,71 коп / кВт в год (без НДС), для 2-го класса напряжения – 170,72 коп / кВт в год (без НДС ).

А, для сравнения, для "Укрзализныци" тарифы для 1-го класса напряжения составят 143,9 коп / кВт в год (без НДС), а для 2-го класса напряжения – 180,52 коп / кВт в год (без НДС) .

Ранее сообщалось, что газ для промышленности с сегодняшнего дня подорожает на 1,6 тыс. грн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь