Балчун рассказал, сколько полувагонов построили заводы "Укрзализныци" в январе

Балчун рассказал, сколько полувагонов построили заводы "Укрзализныци" в январе
07:21 Чт, 2 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Войцех Балчун заявил, что в январе 2017 года заводы "Укрзализныци" изготовили больше 50 полувагонов.

В январе 2017 года филиалы ПАО "Укрзалізниця" - Дарницкий, Стрыйский и Панютинский заводы построили 54 полувагона. В общей сложности в этом году они планируют выпустить их три тысячи.Об этом сообщается на сайте "Укрзалізниці".

"План капитальных инвестиций на 2017 год уже в действии, а не на бумаге. Впервые за последние годы строительство грузовых вагонов для Укрзалізниці началось в первые дни нового года. Если в 2015 году Дарницкий завод изготовил лишь 2 полувагона, то в прошлом году он построил их 100, а в нынешнем году с этого завода выйдет 800 новых вагонов. Мы загружаем и собственные мощности и обеспечиваем заказами украинских производителей, в 2017-ом рассчитываем в целом иметь 9 тысяч новых полувагонов", - сказал председатель правления ПАО "Укрзалізниця" Войцех Балчун.

В транспортном ведомстве также проинформировали, что до 20-21 февраля продолжается прием предложений на поставку 3 тыс. грузовых полувагонов по тендерам, которые 18 января объявил филиал "Дарницкий вагоноремонтный завод". Срок поставки полувагонов - первое полугодие 2017 года. Кроме того, за счет привлеченных кредитных и собственных средств в этом году планируется приобрести еще 2890 полувагонов, сообщают в обществе.

По информации Укрзалізниці, продолжаются и ремонты грузовых вагонов для увеличения рабочего парка. В январе 2017 года всего отремонтировали 2,8 тыс. вагонов, что на 240 больше, чем в январе 2016-го. В общей сложности с сентября прошлого года благодаря увеличению объемов ремонтов количество доступных для клиентов вагонов возросло на 3,5 тысячи, из которых на 2,4 тыс. стало больше доступных полувагонов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь