В Минсоцполитики рассказали, как украинцы платят за коммуналку

В Минсоцполитики рассказали, как украинцы платят за коммуналку
08:08 Пт, 3 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Бизнеса:Уровень оплаты коммунальных услуг населением Украины сохраняется стабильно высоким, платежная дисциплина украинцев в течение последнего года хорошая.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, информирует пресс-служба ведомства.

"Благодаря обновленной программе жилищных субсидий уровень оплаты коммунальных услуг населением Украины сохраняется стабильно высоким. А незначительные колебания наблюдались в последние три месяца прошлого года, что обусловлено необоснованно разосланными платежками за тепло, которые правительство обязал теплоснабжающие организации перечислить. Такого мнения министр социальной политики Украины Андрей Рева", - говорится в сообщении.

По словам министра, сегодня нет аргументированных оснований утверждать, что в Украине за последний год существенно снизился уровень оплаты коммунальных услуг. В том числе это подтверждают отчетные данные лицензиатов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП). По их информации, уровень оплаты населением за предоставленные коммунальные услуги с централизованного отопления, горячего водоснабжения за 2016 год составляет 93%, что соответствует уровню оплаты в 2014-2015 гг.

Рева отметил, что по состоянию на сегодня 7,4 млн украинских домохозяйств получают субсидии, что позволяет своевременно рассчитываться за потребленное тепло, электроэнергию и воду.

Министр напомнил, что обязанность поставщиков коммунальных услуг отражать размер субсидии или переплату - сэкономленную субсидию - в коммунальных счетах. "Игнорировать" переплату и требовать у людей оплачивать услуги в полном объеме, шантажируя "отключить отопление" или "отрезать газ", у тепловиков или газовиков нет прав.

"Если семья воспользовалась своим законным правом и использовала сэкономленную в предыдущем месяце субсидию в счет следующего коммунального платежа, то есть воспользовалась так называемой "переплатой" и не оплатила счет за отопление, водоснабжение или электроэнергию, это не может трактоваться поставщиками услуг как задолженность по оплате коммунальных услуг и не является основанием для отмены помощи", - отметил Рева.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь