Запуск ракеты в Иране "поднял" цены на нефть

Запуск ракеты в Иране "поднял" цены на нефть
10:08 Пт, 3 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Бизнеса:Цены на нефть выросли в ходе утренних торгов в пятницу из-за сообщений о том, что президент США Дональд Трамп может ввести новые экономические санкции против Ирана.

Стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,50 процента до $56,84 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,64% - до 53,58 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Администрация Трампа готовится ввести новые ограничительные меры в отношении Ирана за пуск Тегераном баллистической ракеты, сообщили источники Рейтер в четверг. Это, в свою очередь, может стать сдерживающим фактором для экспорта иранской нефти. Источники добавили, что новый пакет санкций не будет противоречить положениям ядерного соглашения с Ираном, заключённого в 2015 году.

На стороне нефти сокращение добычи странами-членами ОПЕК и добытчиками вне клуба. Члены Организации стран-нефтеэкспортёров (ОПЕК) и не входящие в картель государства ранее заключили первое соглашение с 2001 года о совместном снижении производства примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки. Добыча нефти ОПЕК в январе сократилась более чем на 1 миллион баррелей. Таким образом ОПЕК в январе придерживалась условий пакта на 82 процента. Это говорит о добросовестном следовании добытчиками глобальному пакту, считают аналитики.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь