Рева прокомментировал прогнозы массовых увольнений из-за повышения минималки

Рева прокомментировал прогнозы массовых увольнений из-за повышения минималки
18:43 Пт, 3 Февраль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Андрей Рева заявил, что прогнозы относительно повышения цен и увольнения работников из-за увеличения минимальной заработной платы не имеют под собой оснований.

"Информация об увольнении работников и повышении цен вследствие увеличения минимальной зарплаты не соответствует действительности", - цитирует пресс-служба Минсоцполитики в пятницу.

Министр отметил, что подобные прогнозы не имеют под собой никаких оснований и являются некомпетентными и непрофессиональными.

"Когда проводятся расчеты в сфере занятости, то Министерство финансов и Министерство экономического развития ничего не делают без Министерства социальной политики, которое, в свою очередь, сотрудничает с ведущими учеными", - заявил А.Рева.

Гонтарева рассказала, на что влияет повышение "минималки"

Министр подчеркнул, что Минсоцполитики провело все необходимые исследования и расчеты, которые позволяют утверждать, что никаких негативных последствий для экономики от повышения минимальной зарплаты не будет.

Ранее в пятницу, 3 февраля, сообщалось, что Национальный банк Украины допустил ускорение роста безработицы в стране после повышения минимальной заработной платы (мзп) с начала года до 3200 грн с 1600 грн в месяц.

НБУ заявляет, что политика Трампа может повлиять на гривню

"По оценкам НБУ, рост расходов на оплату труда, особенно для малого и среднего бизнеса, приведет к более существенному снижению занятости, чем прогнозировалось ранее", - сообщается в инфляционном отчете, обнародованном на веб-сайте центробанка.

По прогнозам НБУ, снижение официальной занятости будет непропорциональным: в большей степени спад произойдет за счет малых и средних предприятий (МСП) и физических лиц-предпринимателей (ФЛП) на фоне почти двукратного увеличения налогового давления на предприятия на едином налоге. При этом общая численность работников формального сектора экономики в 2017 году может сократиться на 9% по сравнению с 2016 годом.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь