"Нафтогаз" в 2016 закупал газ у 15 европейских поставщиков

"Нафтогаз" в 2016 закупал газ у 15 европейских поставщиков
19:25 Пт, 3 Февраль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: 112.ua

Новости Бизнеса:Нафтогаз Украины в прошлом году закупал газ и европейских поставщиков.

НАК "Нафтогаз Украины" в 2016 году закупал газ у 15 европейских поставщиков, говорится в сообщении компании.

"В 2016 году "Нафтогаз" импортировал с европейского рынка 8,2 млрд куб.м. газа, что на 1 млрд куб.м. (на 11%) меньше, чем в предыдущем году. Общий объем импорта газа "Нафтогаза" со всех направлений уменьшился на 47%, по сравнению с 2015. Количество европейских поставщиков, у которых "Нафтогаз" закупал природный газ в 2016 году, составлял 15 компаний. Ни одна из этих компаний не поставляет более 30% объема импортированного газа", - говорится в сообщении.

По данным НАК, всего импортом газа в Украину в 2016 году занимались более 20 компаний, доля "Нафтогаза" в общих объемах импорта сократилась в пользу частных трейдеров и потребителей.

Как сообщалось со ссылкой на главного коммерческого директора НАК Юрия Витренко, "Нафтогаз" в 2016 году импортировал природный газ на общую сумму $1,6 млрд.

"Нафтогаз Украины", 100% которой принадлежит Кабинету министров Украины, объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь