В "Киевэнерго" жалуются на задолженность "Киевпасстранса"

В "Киевэнерго" жалуются на задолженность "Киевпасстранса"
07:50 Вс, 5 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Бизнеса:В "Киевэнерго" жалуются на долг, который увеличился в течении месяца "Киевпасстранса".

Долг ПАО "Киевпасстранс" перед ПАО "Киевэнерго" за январь 2017 года вырос с 5,8 млн грн сразу до 37 млн грн. Об этом информирует пресс-служба "Киевэнерго" в Facebook.

"Долг Киевпастранса течение только первого месяца текущего года увеличился с 5,8 млн грн сразу до 37 млн грн. По состоянию на 1 декабря 2016 года задолженность предприятия достигла почти 47,9 млн грн и только в декабре предприятие уплатило 42,2 млн грн", - проинформировали в компании

В "Киевэнерго" подчеркивают, что в прошлом году неоднократно обращались в Киевпасстранс, к городским властям и ряду профильных министерств по поводу своевременной оплаты за электричество.

Как отмечают в компании, на сегодня единственным законным рычагом воздействия на должника является прекращение электроснабжения до погашения долга и оплаты текущих начислений. Однако в случае с предприятием, которое обеспечивает транспортные потребности киевлян, такой шаг является критическим, признают в "Киевэнерго".

"Поэтому, понимая важность бесперебойной работы общественного транспорта, "Киевэнерго" в очередной раз призывает руководство «Киевпасстранса» сделать все возможное для обеспечения регулярных расчетов за потребленные услуги. Ведь от этого зависит стабильное электроснабжение всего Киева", - подчеркнули в компании.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь