Данилюк рассказал о запуске службы финансовых расследований

Данилюк рассказал о запуске службы финансовых расследований
11:24 Вт, 7 Февраль 2017 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Министр финансов ожидает запуска Финполиции через полгода.

Александр Данилюк отметил, что для реформ надо менять не вывески с названиями ведомств, а людей и методы работы.

Полноценный запуск службы финансовых расследований (финансовой полиции) и ликвидация налоговой милиции ожидаются через полгода, сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Конечно, заменить вывеску "налоговая милиция" на "финансовая полиция" можно за одну ночь. Но это не реформа. Нужны новые люди и новые методы работы. Финансовая полиция, прежде всего, должна превратиться из репрессивного силового органа в аналитическую службу", - пояснил министр.

По его словам, руководитель финансовой полиции будет избран на открытом конкурсе, по примеру Национального антикоррупционного бюро.

В то же время, Данилюк отметил, что сейчас "отдельные люди" готовят поправки в закон, чтобы вновь легитимизировать налоговую милицию в ее нынешнем виде, что, по его мнению, недопустимо.

В рамках Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине" №1797 от 21 декабря 2016 года, налоговая милиция продолжит свою работу и выполнение обязанностей до принятия нового закона о ее правопреемнице - финансовой полиции.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь