Рева: Закрытие ФЛП не повлияло на бюджет

Рева: Закрытие ФЛП не повлияло на бюджет
05:02 Ср, 8 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото: facebook.com

Новости Бизнеса:129 тысяч физических лиц-предпринимателей отказались платить единый социальный взнос и закрыли предпринимательскую деятельность.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что массовое прекращение деятельности физических лиц-предпринимателей (ФЛП), не имело негативного влияния на бюджет.

Об этом он сказал в эфире "Радио Свобода".

"В действительности закрываются те ФЛП, которые не вели хозяйственную деятельность и не платили налогов. Им с 1 января предложили ежемесячно платить не налог, а единый социальный взнос (ЕСВ), чтобы у них шел пенсионный стаж. 129 тысяч отказались это сделать и закрыли предпринимательскую деятельность. При этом бюджет не потерял ничего. И ничего не потеряли эти люди, поскольку они сами не зарабатывали, поэтому соответственно ничего не платили", - отметил Рева.

По его словам, из числа тех ФЛП, которые вели активную предпринимательскую деятельность, закрылись примерно 16,4 тысяч, за это же время открылись 28 тысяч лиц-предпринимателей.

"Что это дало? Только от единого налога в бюджет поступило почти 1 млрд грн дополнительно, по сравнению с предыдущим периодом. По сравнению с январем 2016 года, на 38% увеличились доходы государственного бюджета, а на 20% выросли доходы Пенсионного фонда", - добавил Рева.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко 27 декабря подписал изменения в законодательство, принятые Верховной Радой 6 декабря, относительно работы физических лиц-предпринимателей.

В соответствии с новыми нормами, уже с 1 января отдельные категории ФЛП, в частности второй и третьей групп, вынуждены платить единый социальный взнос 704 гривни на месяц, даже если временно не имеют никакой прибыли.

Ранее ФЛП, когда в определенном периоде имел прибыль, то платил 5% налог и ЕСВ. Если же движения средств не было, то платить не было необходимости.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь