Нефть дорожает на данных о снижении запасов бензина в США

Нефть дорожает на данных о снижении запасов бензина в США
10:07 Чт, 9 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото из открытых источников

Новости Бизнеса:Стоимость фьючерсов на североморскую нефтяную выросли на 0,47% до $55,38 за баррель.

Цены на нефть снова начали расти в ходе утренних торгов в четверг благодаря снижению запасов бензина в США. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросли на 0,47% до $55,38 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,44% - до $52,57 за баррель.

Запасы нефти в США выросли за неделю, завершившуюся 3 февраля, на 13,83 миллиона баррелей до 508,6 миллиона баррелей, сообщило Управление энергетической информации (EIA) в среду. По данным EIA, запасы бензина снизились на 0,87 миллиона баррелей до 256,2 миллиона баррелей, тогда как аналитики ожидали роста на 1,07 миллиона баррелей.

По словам трейдеров, неожиданное снижение запасов бензина в США поддержало нефтяные котировки, но сохраняющееся перенасыщение рынка сдержало дальнейший рост.

Высокий уровень запасов и рост добычи нефти в США означают, что избыток предложения на рынке будет какое-то время сохраняться, считают аналитики банка Goldman Sachs.

Продолжающийся рост запасов в США сводит на нет усилия Организации стран-нефтеэкспортёров (ОПЕК) и не входящих в картель государств, ранее договорившихся о совместном снижении производства примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки ради восстановления баланса на мировом рынке.

В результате фьючерсы на Brent and WTI снизились примерно на 5 процентов с начала января, когда глобальный пакт о сокращении добычи вступил в силу.

По прогнозу аналитиков BMI Research, нефть сорта Brent в среднем будет торговаться около отметки $57 за баррель в 2017 году.

"Соглашение ОПЕК и России о сокращении добычи поддерживает цены, но дальнейший рост сдерживают сезон ремонта на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) и рост производства нефти в Ливии, Нигерии, а также на сланцевом месторождении Permian (в США)", - добавили они.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 55,51 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 55,17 доллара за баррель, что на 5 центов выше уровня закрытия торгов ($55,12).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь