Всемирный банк поможет с инвентаризацией лесов в Украине

Всемирный банк поможет с инвентаризацией лесов в Украине
19:54 Чт, 9 Февраль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Всемирный банк изучит возможность поддержки проекта по инвентаризации лесов в Украине.

Проект по учету лесов в Украине, разработанный Государственным агентством лесных ресурсов, может быть подержан Всемирным банком.

"Мы договорились, что эксперты Всемирного банка рассмотрят подготовленное нами техническое задание для осуществления полноценного учета украинских лесов. Они со своей стороны присоединятся к этому проекту, который мы начинаем с австрийцами. В частности, предоставят предложения по международным стандартам учета и технической помощи по его проведению", - написала на своей странице в соцсети Facebook и. о. главы Гослесагентства Кристина Юшкевич.

По ее словам, имея достоверную информацию об учете лесов, Гослесагентство сможет усовершенствовать государственный лесной кадастр, обеспечить постоянный мониторинг деятельности лесного хозяйства с помощью средств дистанционного зондирования земли.

Как отметила К.Юшкевич, Всемирный банк также предоставит экспертную помощь для разработки и внедрения Национальной лесной программы.

"Основной вопрос - комплексная реформа лесного хозяйства. Представители Всемирного банка поддержали наше видение в этом вопросе. Договорились, что они будут предоставлять свою помощь как на стадии разработки реформирования, так и при внедрении", - подчеркнула руководитель Гослесагентства.

Согласно сообщению на сайте Министерства аграрной политики и продовольствия, для реформирования лесного хозяйства уже создана рабочая группа для обсуждения вопросов по формированию подходов к управлению лесными ресурсами.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь