Розенко объяснил, откуда возьмут деньги на осовременивание пенсий

Розенко объяснил, откуда возьмут деньги на осовременивание пенсий
14:44 Пт, 10 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Все дополнительные доходы, который Пенсионный фонд получит от реформ, будет трансформировано в повышение пенсий.

Все дополнительные средства, полученные Пенсионным фондом Украины в результате повышения минимальной зарплаты, будут направлены на осовременивание пенсий. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает Правительственный портал.

"Повышение минимальной зарплаты до 3200 грн – это, в том числе, элемент пенсионной реформы. Все дополнительные доходы, полученные от такого шага, мы будем трансформировать в повышение пенсий", - сказал Розенко.

По его словам, как только правительство увидит реальный дополнительный ресурс Пенсионного фонда, первое, что планирует сделать, – это провести осовременивание пенсий.

"Мы ждем, что бизнес откликнется на решение правительства о необходимости повышения минимальной зарплаты до 3200 грн. Мы уменьшили ЕСВ в прошлом году, и сегодня все должны осознать, что 3200 грн - это тот минимум, меньше которого никто не должен получать", - подчеркнул Розенко.

Как сообщалось, Павел Розенко заявил, что украинская власть не намерена поднимать пенсионный возраст в Украине.

Ранее в МВФ заявили, что повышение пенсионного возраста для работающих граждан в Украине является одним из способов создания более современной пенсионной системы с лучшими выплатами и находится на рассмотрении в рамках выполнения программы расширенного кредитования Украины со стороны МВФ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь