В ГФС пока не провели анализ влияния новой минималки на экономику

В ГФС пока не провели анализ влияния новой минималки на экономику
15:56 Пт, 10 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Бизнеса:В Государственной фискальной службе пока нет информации о положительных эффектах от поднятия минимальной заработной платы.

Детальной информации о положительных эффектах от поднятия минимальной заработной платы до уровня 3200 грн сейчас нет, поскольку отчетность по ЕСВ, необходимая для проведения такого анализа, будет после 20 февраля.

Но, в то же время, от этого шага правительства ожидаются дополнительные финансовые поступления в бюджет благодаря выведению из "тени" части зарплат, говорится в ответе Государственной фискальной службы.

"На сегодняшний день не возможно провести детальный анализ эффекта от применения норм закона № 1801 "О Государственном бюджете Украины на 2017 год", где определено, что минимальная заработная плата в 2017 году составляет 3 200 гривень, поскольку отчетность по единому взносу за январь 2017 года в соответствии с законом Украины от 08 июля 2010 года №2464 "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" подается до 20 февраля 2017 года", - отметили в ГФС.

В то же время в ведомстве подчеркнули, что согласно поднятию уровня минимальной зарплаты до 3200 ожидаются дополнительные финансовые поступления в бюджет благодаря выведению из "тени" части зарплат, которые выплачиваются в конвертах; предусматривается пополнение финансовых ресурсов Пенсионного фонда Украины и уменьшение объемов его дотаций из Государственного бюджета и увеличение спроса населения на товары и услуги, что в свою очередь будет стимулировать экономический рост Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь