ЕИБ запускает схему поддержки малого бизнеса в Украине

ЕИБ запускает схему поддержки малого бизнеса в Украине
19:14 Пт, 10 Февраль 2017 Телеграф Фото: eeas.europa.eu

Новости Бизнеса:Европейский инвестиционный банк запускает новую схему поддержки малого бизнеса в Украине.

В Украине стартовала программа ЕС, которая позволит Европейскому инвестиционному банку поддержать малые и средние предприятия. Об этом сообщает Европейская служба внешних дел, передает Европейская правда.

Сообщается, что цель инициативы - укрепление экономического развития в целевых странах, оказывая финансовую и техническую поддержку малым и средним предприятиям (МСП).

Группа ЕИБ объединила усилия с Инвестиционным фондом соседства ЕС, чтобы предоставить полный пакет документов, разработанных для помощи компаниям в Украине, Молдове и Грузии.

Сообщается, что компании благодаря этому получат больше возможностей, связанных с выполнением соглашения о свободной торговле с ЕС, которое предусматривает постепенное снятие барьеров в торговле и приведение стандартов в соответствие с требованиями ЕС.

По данным Европейской службы внешних дел, вклад ЕС является частью более широкой инициативы Европейской Комиссии "EU4Business", которая объединяет программы, финансируемые ЕС, для поддержки развития малого и среднего бизнеса и улучшение бизнес-среды в регионе Восточного партнерства.

"Частный сектор приводит к росту и новых возможностях для трудоустройства в Украине. Новая инициатива ЕС должна укрепить этот сегмент национальной экономики", - сказал вице-президент Европейского инвестиционного банка Вазил Гудак на конференции, которая имеет целью информировать различные заинтересованные стороны в Украине относительно доступа к финансированию от банка ЕС.

Напомним, Украина и Европейский инвестиционный банк подписали 4 соглашения по финансовой помощи на сумму 600 млн евро в сферах высшего образования, энергосбережения, транспортной инфраструктуры и малого и среднего предпринимательства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь