Прогнозы: Безработица в 2013 году останется на высоком уровне

Прогнозы: Безработица в 2013 году останется на высоком уровне
15:56 Вт, 10 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: Reuters
Безработица в ведущих странах мира останется в 2013 году на высоком уровне.
Такие выводы содержатся в опубликованном сегодня докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), посвященном вопросам занятости в 34 государствах-участниках этого международного клуба крупнейших экономик планеты.

"Уровень безработицы во всех странах зоны ОЭСР должен сохраниться высоким - на отметке 7,7 проц в последнем квартале 2013 года", - прогнозируют эксперты организации.

Как подчеркнул глава ОЭСР Анхель Гурриа, правительства этих государств должны активизировать усилия по борьбе с безработицей. "Совершенно необходимо, чтобы государственные власти использовали все имеющиеся в наличии средства, чтобы прийти на помощь лицам, находящимся в поисках работы, особенно молодежи, - отметил он. - Для этого нужно снять препятствия, мешающие созданию новых рабочих мест, и направить средства на профессиональную подготовку безработных".

Аналитики организации отмечают, что динамика занятости существенно различается в зависимости от страны. В среднем по Евросоюзу "безработица ориентирована на рост начиная с конца 2011 года" и в мае достигла рекордного уровня в 11,1 проц. Первое место в списке занимает Испания, где доля безработных составляет 24,6 проц. Выше 10 проц этот показатель остается в Венгрии, Греции, Ирландии, Италии, Португалии, Франции и Эстонии.

"Еще большее беспокойство вызывает увеличение числа людей, остающихся без работы на протяжении двух лет и более, - говорится в докладе. - С 2,6 млн человек в 2007 году оно увеличилось до 7,8 млн человек в 2011 году". Всего, по состоянию на май текущего года, в странах ОЭСР постоянного места работы не имели 48 млн человек, констатируется в отчете. "Чтобы вернуться к показателям занятости, наблюдавшимся до кризиса, в государствах ОЭСР необходимо будет создать дополнительно около 14 млн рабочих мест", - заключили специалисты.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Безработица, ОЭСР.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь