Вверх
Мобильная версия

Глобальные риски-2013: неравенство в доходах, финансовый дисбаланс

Глобальные риски-2013
13:18 Вс, 13 Январь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Существенное неравенство в доходах и хронические финансовые дисбалансы являются наиболее серьезными глобальными рисками на 2013 год.

Об этом говорится в отчете «Глобальные риски-2013» Всемирного экономического форума. На третьем месте оказался риск роста выбросов парниковых газов. Респонденты полагают, что неудачная адаптация к изменениям климата – это экологический риск, который больше всего будет влиять на жизнь человечества в ближайшее десятилетие.

Для отчета Всемирный экономический форум опросил более тысячи экспертов и отраслевых лидеров. В докладе по 3013 они анализируют три основных риска: «Здравоохранение и чрезмерная самоуверенность человечества», «Экономические и экологические проблемы» и «Цифровые пожары».

Что касается первого риска, то в отчете говорится, что он «возник из взаимосвязей между сопротивлением антибиотикам, хроническими заболеваниями и провалами в сфере международной защиты интеллектуальной собственности».

Относительно второго риска, то, по выводам респондентов, серьезные социально-экономические проблемы не позволяют полноценно бороться с последствиями изменений климата.

«Цифровыми пожарами» в отчете названы непредсказуемые последствия, к которым может привести обнародование в социальных сетях той или иной информации (для примера Всемирный экономический форум приводит антиисламский ролик, опубликованный на YouTube, осенью 2012 года вызвал массовые акции протестов в мусульманских странах).

загрузка...
Новости: "Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
"Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: В Германии умер украинский художник Борис Бергер
В Германии умер украинский художник Борис Бергер