В 2013 году Украина может остаться без продовольственного зерна

В 2013 году Украина может остаться без продовольственного зерна
Обновлено 16:53 Вт, 10 Июль 2012 Телеграф Укринформ
Украина в 2013 г. может остаться без продпшеницы, если в ближайшее время не изменить ситуацию по убыточности производства зерновых.
Такое мнение высказал президент Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса во вторник во время пресс-конференции. "В некоторых областях Украины, особенно на Юге и Востоке, количество убыточных хозяйств достигнет 90%. Более того, это будут не аграрные холдинги, пострадают именно мелкие и средние фермерские хозяйства", - отметил Лисситса. По его мнению, украинским аграриям не удастся самостоятельно выйти из такого положения. Нужна целевая государственная помощь, отметил глава УКАБ. При таких обстоятельствах, считает Лисситса, вряд ли кто из крестьян согласится сеять убыточную пшеницу. "А это значит, что в 2013 году мы будем без продовольственного зерна. Как бы мы не писали карты полей, как бы не заставляли аграриев сеять пшеницу, а не кукурузу, никто этого делать не будет", - утверждает эксперт.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь