Эксперт: Аграрии соберут более 20 млн тонн кукурузы

Эксперт: Аграрии соберут более 20 млн тонн кукурузы
Обновлено 18:13 Вт, 10 Июль 2012 Телеграф УНН
В этом году из-за неблагоприятных климатических условий украинские сельхозпроизводители соберут 20-22 млн тонн кукурузы.
Об этом на пресс-конференции президент Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса. Эксперт напомнил, что по прогнозу УКАБ, аграрии должны были собрать около 27 млн ​​тонн кукурузы в этом году. Это был бы, по его словам, рекорд, ведь Украина такого урожая этой культуры еще никогда не получала. "Сейчас мы свои прогнозы снизили до 20-22 млн тонн. Если пройдут дожди, то кукуруза может оправиться. И в любом случае мы получим более 20 млн тонн. Поскольку Украина на сегодняшний день почти не использует кукурузы на внутреннем рынке, за исключением мяса птицы на откорм, то в принципе это весь экспорт, который будет идти из нашего государства", - убежден президент УКАБ. Как сообщали в Укргидрометцентре, в этом году, несмотря на неблагоприятные погодные условия, украинские сельхозпроизводители соберут на 20-25% меньше зерновых культур.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

УКАБ, Кукуруза.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь