Утверждена стоимость строительства украинско-российского завода

Утверждена стоимость строительства украинско-российского завода
11:14 Ср, 11 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Правительство утвердило стоимость проекта строительства завода по производству ядерного топлива, которая составляет 2,36 млрд грн.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба кабинета министров. Строительство завода пойдет в две очереди: в 2012-2015 гг. и 2016-2020 гг. Кроме основных инвестиций, предстоит израсходовать 138 млн долларов на приобретение технологий производства ядерного топлива. 28 млн долларов планируется вложить в инфраструктуру поселка Смолино Кировоградской области, на территории которого построят завод.

В сентябре 2011 года Украина и РФ зарегистрировали совместное предприятие по производству ядерного топлива. В СП доля Украины в лице государственного концерна "Ядерное топливо" составляет 50 проц плюс 1 акция, российской в лице "ТВЭЛа" - 50 проц минус 1 акция.

Согласно расчетам, на полную мощность предприятие должно выйти к 2020 году и полностью обеспечивать ядерным топливом отечественные АЭС с российскими реакторами ВВЭР-1000 /полная проектная мощность - 400 тонн по урану/. Ожидается, что в текущем году СП получит статус эксплуатирующей организации, а также лицензию на осуществление строительных работ.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь