Регистрация договоров аренды земель на сегодня заблокирована

Регистрация договоров аренды земель на сегодня заблокирована
14:46 Чт, 17 Январь 2013 Телеграф УНН Фото: gdefon.com
Регистрация договоров аренды земель сельхозназначения на сегодня заблокирована - эксперт.
На сегодняшний день регистрация договоров аренды земель сельхозназначения практически заблокирована через процедуру передачи таких прав от органов земельных ресурсов в Госреестр. Об этом рассказал на пресс-конференции "Действие земельного моратория продлено: какие практические последствия это будет иметь для миллионов землевладельцев?" генеральный директор ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Владимир Лапа.

Важно: Референдум о статусе русского языка может состоятся

"Сейчас регистрация договоров аренды земель сельскохозяйственного назначения фактически заблокирована из-за того, что продолжается процедура перехода этих прав регистрации от органов земельных ресурсов в регистрационную службу Минюста", - сообщил эксперт. Лапа отметил, что эксперты их ассоциации собрали свыше 10 серьезных недостатков в этой процедуре, которые фактически делают невозможным регистрацию договоров аренды сельскохозяйственных земель. "Можно себе представить, что если на этом фоне был бы введен еще рынок земель, это был просто полный хаос и в сельском хозяйстве, и в среде в сельской местности", - подчеркнул он. Поэтому, подчеркнул гендиректор УКАБ, формировать рынок земли нужно тогда, когда, в первую очередь, само государство будет к этому готова. "Сейчас, по-моему, эти предпосылки еще не сформированы", - резюмировал В. Лапа. Напомним, что плата за аренду земельных участков сельскохозяйственного назначения, земельных долей (паев) устанавливается в размере не менее 3% определенной согласно законодательству стоимости земельного участка, земельной доли (пая) и постепенно увеличивается в зависимости от результатов хозяйственной деятельности и финансово-экономического состояния арендатора и индексов инфляции.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь