Альтернативная энергетика: финские компании поделились опытом

Альтернативная энергетика: финские компании поделились опытом
Обновлено 22:10 Сб, 1 Апрель 2017 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер
В Госэнергоэффективности сообщили, что украинская делегация ознакомилась с работой некоторых финских компаний в сфере возобновляемой энергетики.

Украинская делегация во главе с председателем Государственного агентства по энергоэффективности Сергеем Савчуком ознакомилась с работой некоторых финских компаний в сфере возобновляемой энергетики. Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

"Одним из объектов, который посетили представители Украины, стал терминал по переработке древесины в г. Порво. Компания "Hakevuori", владеющая им, производит древесные пеллеты и поставляет их семи котельным в южной части Финляндии", - говорится в сообщении.

Полезным был визит на еще один объект - когенерационную установку на биомассе энергетической компании "Porvoon Energia". Такая установка, работающая на альтернативном топливе, активизирует работу всех местных компаний в регионе. Это яркий пример того, как подобные проекты положительно влияют на развитие бизнеса и повышение занятости населения в регионе.

В ходе визита председатель Госэнергоэффективности обменялся опытом с представителями этих компаний и рассказал, что установка, например, когенерационных установок, - это выгодное дело и в Украине. Агентство подготовило финансовую модель проекта по строительству когенерационной установки, работающей на биомассе, мощностью 5,3 МВт электроэнергии и 13 МВт тепловой энергии. Произведенную электроэнергию можно продавать по повышенному в 2015 году тарифу 12,39 евроцентов/кВт*ч, а тепло подавать в сеть, которая есть в каждом городе. Срок окупаемости проекта составит около 3,5 лет, а сумма инвестиций – 16 млн евро.

В целом, члены украинской делегации смогли воочию увидеть работу объектов возобновляемой энергетики, узнать об особенностях внедрения подобных проектов, их рентабельность и государственные преференции.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь