Рада увеличила денежное пособие семьям погибших военных

Рада увеличила денежное пособие семьям погибших военных
Обновлено 18:18 Чт, 6 Апрель 2017 Телеграф УНИАН Фото: из открытых источников
Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины о повышении уровня социальной защиты военнослужащих и членов их семей".

За это решение проголосовали 249 из 340 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Законом увеличено единовременное денежное пособие в случае гибели (смерти), инвалидности или частичной утраты трудоспособности без установления инвалидности для тех, кто принимал непосредственное участие в антитеррористической операции.

В частности, согласно закону, единовременное пособие назначается и выплачивается в размере 750-кратного прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января календарного года, в случае гибели (смерти) военнослужащего, военнообязанного или резервиста.

Законом также предусмотрено, что единовременное денежное пособие назначается и выплачивается в зависимости от установленной военнослужащему, военнообязанному или резервисту инвалидности и степени утраты им трудоспособности в размере, который не может быть меньше 70-кратного прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января календарного года. Поправки в закон принимались с голоса за предложение, в частности, заместителя министра финансов Андрея Градиля.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь