Сотрудников ГФС будут набирать по-новому

Сотрудников ГФС будут набирать по-новому
Обновлено 18:46 Чт, 6 Апрель 2017 Телеграф Фото: ukrafoto.com
Минфин изменит подход к набору сотрудников Государственной фискальной службы.

В рамках реформы Государственной фискальной службы будут изменены подходы к отбору кадрового состава фискальных и таможенных органов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов, передает Экономическая правда.

"Планируется совершенствование правил и процедур проведения конкурсов, обновление кадрового состава и проведения абсолютно открытой и прозрачной политики управления персоналом", - говорится в сообщении.

С этой целью министр финансов Александр Данилюк поставил задачу и.о. председателя ГФС Мирославу Продану отменить уже объявленые конкурсы на занятие вакантных должностей в ГФС и организовать проведение новых открытых конкурсов с обеспечением максимальной прозрачности и эффективности отбора персонала.

К работе конкурсной комиссии ГФС будут привлечены представители Министерства финансов, Бизнес-омбудсмена и эксперты.

Кроме того, проведение конкурсных отборов будет происходить с обязательным использованием средств аудио- и видеофиксации.

Новые подходы к управлению персоналом ГФС также предусматривают постепенное повышение уровня оплаты труда в зависимости от квалификации и выполнения KPI, переаттестацию и переподготовку работников, привлечение новых профессиональных кадров, подготовку стратегии профессионального обучения и тренингов, которые будут базироваться на международных стандартах.

"Это будет не очередная ротация кадров. Мы внедряем реальные изменения в работу ГФС и перезагружаем систему, в том числе кадровую", - отметил Данилюк.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь