"Нафтогаз" предлагает монетизацию субсидий на уровне потребителя

"Нафтогаз" предлагает монетизацию субсидий на уровне потребителя
Обновлено 03:03 Сб, 8 Апрель 2017 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер
Монетизация на уровне производителя, или какой-либо другой компании в этой цепочке, по мнению "Нафтогаза", является нецелесообразной.

Монетизацию субсидий при оплате за жилищно-коммунальные услуги, а именно стоимости природного газа следует проводить только на уровне конечного потребителя.

Такое мнение в эфире одного из национальных телеканалов высказал глава правления Национального нефтегазового холдинга "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев. 

"Нафтогаз" предлагает монетизацию субсидий на уровне потребителя. То есть человек, который получает субсидию, должен иметь к этим деньгам доступ в денежном виде, в том случае, если была экономия (фактическое потребление газа было ниже объема, который покрывается субсидией – ред.). Монетизация на уровне производителя, или какой-либо другой компании в этой цепочке, по нашему мнению, является нецелесообразной", - сказал он.

Также глава госхолдинга пояснил, что на сегодня все деньги, которые идут в "Нафтогаз" через механизм субсидий, сразу же перечисляются компанией в госбюджет.

"Все деньги, которые "Нафтогаз" получает как субсидию через потребителей, сразу направляются в бюджет. Единое место где, эти деньги можно выпускать с цепочки "потребитель – поставщик – "Нафтогаз" - бюджет" - это потребитель", - добавил Коболев.

Как сообщалось, в конце 2016 года Коболев заявил, что монетизация субсидий позволит запустить рынок газа для населения, в результате чего потребители смогут выбирать для себя поставщика газа. 20 марта текущего года вице-премьер-министр Геннадий Зубко сообщил, что монетизация субсидий на оплату коммунальных услуг будет проводиться в два этапа: первый – на уровне предприятий, предоставляющих услуги, второй – на уровне потребителей этих услуг.

В опубликованном 4 апреля тексте Меморандума Украины с МВФ, правительство взяло на себя обязательства до сентября 2017 года провести монетизацию субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг на уровне теплокоммунэнерго.

По данным Минсоцполитики, программой жилищных субсидий в текущем отопительном сезоне 2016-2017 годов воспользовались 7,4 млн семей.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь