"Нафтогаз" подписал меморандум с двумя трейдерами из Европы

"Нафтогаз" подписал меморандум с двумя трейдерами из Европы
Обновлено 22:14 Пн, 10 Апрель 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com
НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Укртрансгаз" подписали меморандум о взаимопонимании с оператором газотранспортной сети Snam из Италии и словацким - Eustream.

НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Укртрансгаз" подписали меморандум о взаимопонимании с итальянским оператором газотранспортной сети Snam и словацким - Eustream. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы НАК. 

"Сегодня в Риме подписан меморандум о взаимопонимании между Нафтогазом, Укртрансгазом, итальянским оператором ГТС Snam и словацким Eustream. Этот документ - официальное признание заинтересованности опытных европейских операторов в сотрудничестве с управлением украинской ГТС", - говорится в сообщении.

В Нафтогазе отмечают, что подписание меморандума позволит Украине интегрироваться в европейский рынок, используя знание и опыт компаний, которые давно и успешно работают в ЕС.

"Кроме того, наличие мощного европейского партнера - это дополнительная уверенность всех участников рынка в том, что новый украинский оператор ГТС будет независимым и прозрачным.

В НАК также отметили, что указанные компании - не единственные из заинтересованных больших европейских операторов.

"Решение о конечном формате сотрудничества будет принимать украинское правительство, по результатам конкурса и согласно с действующим законодательством", - добавили в Нафтогазе.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь