Нефть дорожает на данных о снижении ее запасов в США

Нефть дорожает на данных о снижении ее запасов в США
Обновлено 09:05 Ср, 12 Апрель 2017 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер
Мировые цены на нефть растут утром в среду на данных Американского института нефти о снижении запасов "черного золота" в США, свидетельствуют данные торгов.

Сегодня утром стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,30% - до 56,40 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,26%, до 53,54 доллара за баррель, пишет Прайм.

Согласно отчету API, запасы нефти в США уменьшились на 1,3 миллиона баррелей. Запасы бензина сократились на 3,7 миллиона баррелей, а дистиллятов - на 1,6 миллиона баррелей.

Кроме того, трейдеры продолжают отыгрывать сообщения СМИ о том, что Саудовская Аравия хочет продлить соглашение ОПЕК об ограничении добычи нефти во втором полугодии. Поддержка со стороны Саудовской Аравии может увеличить вероятность пролонгации соглашения. Следующее заседание ОПЕК пройдет 25 мая в Вене.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь