Минфин намерен до конца недели согласовать с МВФ проект пенсионной реформы

Минфин намерен до конца недели согласовать с МВФ проект пенсионной реформы
Обновлено 14:41 Ср, 12 Апрель 2017 Телеграф УНИАН Фото: Twitter
Правительство в рамках пенсионной реформы планирует с 1 октября провести повышение пенсий, которое коснется, по предварительным расчетам, 5,6 млн украинцев.

Министерство финансов Украины до конца этой недели согласует с миссией Международного валютного фонда, работающей в стране, проект пенсионной реформы. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк на брифинге в Киеве.

"Думаю, что до окончания работы миссии МВФ (до конца недели) мы все согласуем", - сказал министр.

Как сообщалось, правительство в рамках пенсионной реформы планирует с 1 октября провести повышение пенсий, которое коснется, по предварительным расчетам, 5,6 млн украинцев, а также отменить налогообложение работающих пенсионеров.

Правительственный вариант пенсионной реформы не предусматривает повышения пенсионного возраста, а предлагает другие инструменты для построения справедливой и бездефицитной пенсионной системы.

Согласно заявлению Международного валютного фонда по итогам заседания Совета директоров по украинскому вопросу, Украина не может откладывать проведение масштабной пенсионной реформы, включая повышение эффективного пенсионного возраста.

Согласно перечню структурных маяков программы расширенного финансирования EFF между МВФ и нашей страной, Украина пообещала Международному валютному фонду принять законодательство по пенсионной реформе до конца апреля.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь