В Кабмине заявили, что цены на некоторые лекарства в аптеках снизились втрое

В Кабмине заявили, что цены на некоторые лекарства в аптеках снизились втрое
Обновлено 16:16 Чт, 13 Апрель 2017 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер
Благодаря программе "Доступные лекарства" цены на некоторые препараты даже в тех аптеках, которые не участвуют в правительственной программе, снизились втрое.

Как сообщила пресс-служба секретариата Кабинета министров, об этом сегодня во время селекторного совещания по вопросу внедрения правительственной программы обеспечения доступности лекарственных препаратов сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"После введения правительственной программы "Доступные лекарства" цена на лекарства в обычных аптеках по тем наименованиям, которые мы утвердили, очень существенно снизилась. Мы видим, что по некоторым препаратам, которые участвуют в правительственной программе, уменьшение цены произошло втрое", - сказал он.

По его словам, это означает, что люди даже не по рецептам смогут приобрести необходимые препараты по значительно более низкой цене, чем была еще несколько месяцев назад.

Как сообщалось, с 1 апреля в Украине стартовала программа ”Доступные лекарства” по возмещению стоимости медпрепаратов (реимбурсации). Речь идет о введении механизма возмещения стоимости лекарств во время амбулаторного лечения лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом II типа, бронхиальной астмой путем установления оптово-отпускных цен на эти препараты, которые рассчитываются как медиана референтных цен на такие же препараты в утвержденных референтных странах.

Участие аптек в программе возмещения стоимости лекарственных средств происходит исключительно на добровольных началах. Минздрав Украины призывает представителей бизнеса участвовать в программе реимбурсации. По состоянию на апрель в программе ”Доступные лекарства” принимают участие более 2 тыс. аптек.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что благодаря программе ”Доступные лекарства” цены на ряд препаратов уже снижены на 20-50%.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь