Вверх
Мобильная версия

Нацкомиссия обещает снизить тарифы на тепло для населения

Платежка за отопление
21:34 Ср, 19 Апрель 2017 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости Бизнеса: Новая методология и тарифы на распределение природного газа позволят снизить тарифы на тепловую энергию и соответственно размер платежки за отопление.

Новая методология и тарифы на распределение природного газа позволят уменьшить тарифы на тепловую энергию и соответственно размер платежки за услугу по централизованному отоплению для населения. Об этом говорится в сообщении Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

"Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, проведены расчеты тарифов на тепловую энергию для первой группы лицензиатов, которые могут быть одобрены для получения предложений заинтересованных сторон с учетом: новой методологии определения и расчета тарифов на услуги распределения природного газа; нового уровня минимальной заработной платы, предусмотренного законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год". Среднее уменьшение тарифа по указанным лицензиатам будет составлять около 60 грн за 1 Гкал, или более 5% от действующего на сегодняшний день тарифа на тепловую энергию", - говорится в сообщении.

Рева сообщил, когда украинцам ожидать монетизацию субсидий

В то же время расчетное уменьшение размера платежки за услугу по централизованному отоплению может составлять и большие величины.

Так, согласно расчетам НКРЭКУ, для семьи, проживающей в однокомнатной квартире, уменьшение будет составлять почти 300 грн; для семьи, проживающей в двухкомнатной квартире, - более 400 грн.

В НКРЭКУ уточнили, что расчеты для первой группы были выполнены по 11 предприятиям, осуществляющим лицензированную деятельность в разных регионах Украины с объемом полезного отпуска почти 40% от общего объема полезного отпуска лицензиатов Нацкомиссии.

Ранее глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк сообщил об отставке всего состава Комиссии. Сейчас идет формирование номинационной комиссии для отбора кандидатов на должности членов НКРЭКУ.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Вильям 19.04.2017 21:54

    Та, не надо снижать цены, лучше расскажите, где раздают патроны.

  • Аналитик 19.04.2017 21:51

    Хватит пудрить мозги народу своим скрытым налогом в виде абонплаты в угоду своему олигархату, если снижение тарифов коснётся только малой доли населения, что ещё не отсоединились от иглы централизованного отопления, а абонплату навязуж всем поголовно.

  • Скептик 19.04.2017 21:50

    Плавали, снизят на 20%, а добавят 30% в качестве абонплаты. Хотя какая абонплата за тепло? Разве я могу выбирать поставщика тепла? Даже перспективы нет т.к. мои трубы жестко подключены к конкретной ТЭЦ.

  • Аналитик 19.04.2017 21:44

    Пусть не пудрят мозги населению, и не навязывают коррупционный налог в виде абонплаты в угоду своему олигархату. Ведь снижение тарифов за отопление коснётся только малой доли тех, кто ещё остался на игле централизованного о топления, а абонплату навязут поголовно всем.

  • ПАН 19.04.2017 21:44

    И это они называют "рыночной экономикой": одна методика - одна цена, другая методика - другая цена при той же себестоимости. Прямо как фокусники в цирке! Вернее, как наперсточники в подземном переходе.

Показать комментарии
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: "Нафтогаз" подал иск к России в Гааге на $5 млрд
"Нафтогаз" подал иск к России в Гааге на $5 млрд
Новости: Разрушительное землетрясение в Мексике: количество жертв растет
Разрушительное землетрясение в Мексике
Новости: Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени
Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени