Вверх
Мобильная версия

На форуме в Давосе не будет глав США, Китая и Польши

В швейцарском Давосе
13:34 Ср, 23 Январь 2013 Телеграф

В швейцарском Давосе начался 43-й Всемирный экономический форум, в котором принимает участие более 2,5 тыс. участников.

В швейцарском Давосе начался 43-й Всемирный экономический форум, в котором принимает участие более 2,5 тыс. участников. Там будет также Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, однако не будет глав США и Китая, а также главы польского правительства Дональда Туска, передает "УНН" со ссылкой на "Польское радио".

Пришло время подумать о будущем - оптимистическое, конструктивное и динамичное, а не впадать в пессимизм до сих пор говорить о кризисе,-говорится в заявлении основателя форума Клауса Шваба.

Бывший вице-премьер Польши и министр финансов Гжегож Колодко отметил, что он неоднократно был участником форума в Давосе, по его мнению, наиболее интересным является кулуарное обсуждение.

"Тогда встречаются люди масс-медиа с людьми политики, встречаются предприниматели с политиками. Я думаю, что сейчас достаточно сильно переоценивают влияние Давосского форума на процессы в мире. Просто в этом городе продолжается много дискуссий о новых контрактах", - отметил Гжегож Колодко.

Дискуссия будет сосредотачиваться на реакции Европы на кризис. Участники будут искать решения проблем в Азии, Южной Америке, Африке и Восточной Европе. Попытаются ответить на вопрос о том, как в Китае, Индии или России добиться успеха в улучшении качества продукции, укреплении и мобилизации компаний, в проведении экологически приятной политики.

Организаторы ожидают, что, как и каждый год, в Давосе будут выступать противники Всемирного форума. Для обеспечения безопасности организаторы потратили более 9 млн. евро.

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна