Вверх
Мобильная версия

"Газпром" увеличивает транзит газа через Украину

За первые 12 дней июля украинский транзит вырос в среднем до 118,4 млн куб. м в сутки по сравнению с 98,7 млн куб. м за июнь.

Поставки российского природного газа через Украину по основному транзитному коридору в направлении Словакии (Велке Капушаны) увеличились в связи с проведением ремонтных работ на белорусском коридоре, свидетельствует информация европейских газотранспортных операторов.

Так, за первые 12 дней июля украинский транзит вырос в среднем до 118,4 млн куб. м в сутки по сравнению с 98,7 млн куб. м в среднем за вторую половину июня. С начала месяца объемы транзита устойчиво растут: 1 июля – 100,2 млн куб. м, 6 июля – 121,1 млн куб. м, 11 июля – 127,4 млн куб. м, а на вторую декаду месяца они ожидаются на среднем уровне 130 млн куб. м.

В то же время информация европейских газотранспортных операторов свидетельствует о сокращении поставок российского газа по газопроводу Ямал-Европа в Германию: 1 июля - 74,7 млн куб. м, 7 июля – 61,3 млн куб. м и 11 июля – 26,4 млн куб. м, что, вероятно, объясняется проводящимися в это время года текущими ремонтами.

Это подтверждается данными российского ЦДУ ТЭК, согласно которым на этой неделе "Газпром" активно использует газ из европейских хранилищ, в частности, 10 июля он поднял 18,5 млн куб. м. В то же время транзитные поставки через Украину в этом году по-прежнему намного ниже прошлогодних. В частности, за вторую половину июня 2011 года в направлении Велке Капушаны в среднем ежедневно поставлялось 155,6 млн куб. м, а за первые 12 дней июля – 188,42 млн куб. м.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться