НКРЭ повысила тарифы "Киевэнерго" на горячую воду

НКРЭ повысила тарифы "Киевэнерго" на горячую воду
22:19 Вт, 4 Июль 2017 Телеграф Фото: Телеграф

Новости Бизнеса:Тариф ПАО "Киевэнерго" на поставку горячей воды повышен на 1,6%, а на отопление – снижен на 0,2%.

Соответствующее решение принято на заседании комиссии 4 июля, сообщает Экономическая правда со ссылкой на пресс-службу НКРЭКУ.

Согласно предварительно обнародованному проекту решения, тарифы на услугу по централизованному снабжению горячей воды для населения для "Киевэнерго" установлены на уровне 84,45 грн за 1 куб. м при условии подключения полотенцесушителей к системам горячего водоснабжения и 78,08 грн за 1 куб. м при отсутствии полотенцесушителей.

Кроме того, тарифы на услугу по централизованному снабжению горячей воды для управляющих многоквартирных домов установлены на уровне 67,80 грн за 1 куб. м - при условии подключения полотенцесушителей и 62,68 грн за 1 куб. м при их отсутствии.

Кроме того, тарифы ПАО "Киевэнерго" на услугу по централизованному отоплению для населения установлены на уровне 1414,45 грн/Гкал для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии и 32,91 грн за 1 кв. м отапливаемой площади в месяц для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета.

Новые тарифы вступят в силу со дня, следующего за днем официального опубликования постановления в газете "Урядовый курьер".

Акции "Киевэнерго" разделены на четыре пакета: 29% у DTEK ENERGY B.V. (Нидерланды), 25% у DTEK Holdings Limited (Кипр), 18,3% у ООО "ДТЭК ЭНЕРГО" (Украина), и 25% у Фонда государственного имущества Украины.

ДТЭК входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Напомним, с апреля 2016 года в Украине в цене электроэнергии действует цена угля по формуле "Роттердам + доставка морем + перевалка в порту". Это привело к стремительному росту тарифов для ТЭС.

75% тепловой генерации принадлежит компании ДТЭК Рината Ахметова, гораздо меньше производят государственное "Центрэнерго" и "Донбассэнерго", которое связывают с Александром Януковичем.

После введения в действие "роттердамской" формулы еврооблигации ДТЭК подорожали на 40%. Когда они были дешевыми их скупкой занималась компания ICU.

Совладельцем ICU был экс-министр энергетики Владимир Демчишин. В этой же компании ранее работал нынешний глава НКРЭ Дмитрий Вовк.

В апреле НАБУ сообщило, что начало досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами НКРЭ из-за так называемой формулы "Роттердам +".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь