В "Нафтогазе" назвали сумму долга государства по субсидиям

В "Нафтогазе" назвали сумму долга государства по субсидиям
17:05 Ср, 5 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Бизнеса:В "Нафтогазе" заявляют, что долг государства по субсидиям - почти 20 миллиардов.

НАК "Нафтогаз Украины" в первом полугодии недополучил от государственного бюджета 19,7 млрд грн расчетов по субсидиям. Об этом говорится в пресс-релизе "Нафтогаза", переданном Укринформу.

"За первые шесть месяцев 2017 года группа "Нафтогаз" оплатила в государственный бюджет 67,5 млрд грн налогов (согласно оперативным данным на 4 июля 2017 г.) и дивидендов. Эта сумма платежей является более чем достаточной для финансирования государством системы субсидий для защищенных потребителей газа", - говорится в сообщении.

По оценкам компании, в первом полугодии 2017 года стоимость поставленного "Нафтогазом" газа, которая должна быть профинансирована за счет адресных субсидий, составила 49,2 млрд грн.

Правительство намерено перераспределить 15 миллиардов на льготы и субсидии

"Вместе с тем, из государственного бюджета на счета потребителей по состоянию на конец июня поступило лишь 29,5 млрд грн. Адресные субсидии на сумму 19,7 млрд грн остаются непрофинансированными", - отметили в НАК.

Напомним, 21 июня Кабинет Министров принял решение о внесении изменений в Государственный бюджет Украины на 2017 год с целью проведения расчетов по коммунальным льготам и субсидиям.

По словам Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Правительство аккумулировало на указанные цели 15 млрд грн.

Субсидии, соцстандарты, е-декларирование: что ждет Украину после 1 мая

В то же время, 22 июня, при голосовании изменений в государственный бюджет на 2017 год в Верховной Раде, законопроект был принят только за основу. Со второй попытки "за" проголосовали 264 присутствующих в сессионном зале.

После голосования Гройсман в Раде раскритиковал голосование за проект изменений в госбюджет.

"Если мы не примем это решение, то спровоцируем чрезвычайно большой кризис, неплатежи по всей стране. Это будет значить, что теплокоммунэнерго по всей стране будут заложниками этой ситуации", - отметил Премьер.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь