ГФС: Вилкул не уплатил налоги на сумму свыше 19 миллионов

ГФС: Вилкул не уплатил налоги на сумму свыше 19 миллионов
18:29 Ср, 5 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Депутат Александр Вилкул уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 19 миллионов.

Народный депутат Александр Вилкул (Оппозиционный блок) не уплатил 19,6 млн грн налогов и сборов с полученных за 2015 год доходов. Об этом сообщила и.о. начальника Главного управления ГФС Украины в Днепропетровской области Оксана Томчук.

"ГУ ГФС в Днепропетровской области проведена документальная внеплановая невыездная проверка физического лица Вилкула А.Ю. по вопросам достоверности, полноты начисления и уплаты в бюджет налога на доходы физических лиц и военного сбора. Проверкой данных, отраженных в электронной декларации за 2015 год, установлено превышение состояния над общей суммой полученных лицом доходов на сумму 72,9 млн гривень, что привело к неуплате в бюджет налогов и сборов на сумму 19,6 млн грн", - говорится в сообщении.

Томчук отметила, что, учитывая то, что указанное физическое лицо имеет статус народного депутата Украины, материалы проверки направлены в Генеральную прокуратуру Украины для решения вопроса о возбуждении уголовного производства по фактам вероятного незаконного обогащения и уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь